欢迎进入重庆护理职业学院官网

356bet体育在线手机版

学校新闻

mechanism

通知公告>
学校新闻>

数字化校园

重庆市民办高职院校党建与学生工作研讨会在我院召开

http://www.cqnvc.com/  来源:重庆护理职业学院  发布于:2019-01-11  浏览量:3444


重庆市民办高职院校党建与学生工作

研讨会在我院召开

 

2019年1月8日,重庆市民办教育协会高职专委会2018年年会暨民办高职院校党建与学生工作研讨会在我院综合楼407会议室举行。

市教委学生处、民办教育处有关领导和同志,市民办教育协会副会长陈传文,市民办教育协会高职专委会理事长、重庆工程学院院长唐一科,重庆护理职业学院院长肖明朝及18所民办高职院校主要负责人和党建与学生工作负责人近60人参加了会议,会议由市高职专委会副理事长、重庆海联职业学院院长李光辉主持。

研讨会上,重庆护理职业学院肖明朝院长代表学院致欢迎辞,对莅临此次会议的各级领导和前来参会的各位兄弟院校的领导表示热烈的欢迎,并对学院建设与发展现状作了介绍,诚挚希望各位领导和兄弟院校能充分交流宝贵经验,为我校的党建与学生工作传经送宝,也为促进重庆市民办高职院校的党建与学生工作取得新的更大成绩添砖加瓦。

会议表彰了重庆市民办高职院校2018年党建与学生工作先进个人。

重庆能源职业学院、重庆公共运输职业学院、重庆电信职业学院、重庆房地产职业学院、重庆海联职业技术学院、重庆科创职业学院、重庆电讯职业学院、重庆护理职业学院等8所高职院校就党建与学生工作作了交流发言。

市教委学生处处长奚弟超作了讲话,他评价此次研讨会“水平高”“不容易”“方向准”,彰显了重庆市民办高职院校党建与学生工作的特色,肯定了研讨会对加强工作交流,推动民办高职院校党建与学生工作的意义。他希望各民办高校要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国、全市教育大会精神,以问题导向、目标引领,不断探索民办教育党建与学生工作发展规律,推进民办教育事业高质量发展。

市民办教育协会副会长陈传文作了总结发言,对受表彰的单位和个人表示祝贺,对各院校在党建与学生工作领域作出的贡献表示感谢,他希望各民办高校要发挥党组织在民办高校建设与发展的政治核心作用,不断为重庆高等教育事业发展作出更大贡献。